唇枪舌战显真功,俐齿伶牙辩英雄

作者: 学工办          发布日期:2014-05-26     浏览次数:

5月24晚7:30,“第十五届英才杯辩论赛”决赛在北绣南报告厅圆满落幕。本次辩题是“大众舆论对个案审判的关注是否有利于司法公正”,我院和园艺学院代表队分别担任正、反方,最终我院荣摘桂冠。
辩论赛首先是由正反双方一辩分别进行破题立论;接着是由四辩对一辩进行盘问;随后是双方二辩驳论和对话环节;继而是三辩攻辩,双方分别向对方一辩二辩四辩提出问题;紧接着便是是最为精彩的自由辩环节,双方交替提问作答,场面激烈,台下掌声雷动;最后是由四辩进行总结陈词。双方辩论结束后由评委吕卫东老师点评,吕老师指出正反双方一辩中两队的优略;在对话环节,双方在技巧上实力相当;在自由辩环节,每位辩手思维敏捷,语言流畅,条理清晰。最后吕老师畅谈自己对本次辩论赛的感想,着重指出当代社会需要辩论这种形式的对话,并鼓励在对话中质疑,创新。最终经过评委们的评判,理学院代表队略胜一筹,捧得冠军的奖杯。

编辑:     终审: