西北农林科技大学理学院
学生工作
首页» 学生工作» 学生园地
 

【共同战“疫”】网络党支部专题学习(九)

作者:田亮         发布日期:2020-04-10     浏览次数:

     

4月8日下午,理学院本科生党支部组织全体学生党员学习钟南山院士对学子的寄语,勉励各位学生党员心怀“大我”,做个对社会有贡献的人。大家认真学习,分享感悟。

计算172樊梦欣谈到,有国才有家,有了大集体才有小集体。2020年是不平凡的一年,新冠肺炎的突然出现,打破了我们以往欢乐的春节景象,同时也考验着中国力量,无数医护人员奔走前线,为国家而战斗,为人民而战斗。作为学生,我们可以做到的就是好好利用“停课不停学”的这段日子不断学习,用知识缝制铠甲,不远的将来,将披甲上阵,勇往直前。无论是在一线抗疫,还是在家里学习,我们都是在与疾病进行战斗。我们是未来的接班人,定会不辜负所有人的一样,投身于祖国的建设,不惧艰辛!

计算171吕箫说到,日前,迟到的2020春季开学正在有序进行,中国工程院院士钟南山向全国中小学生发来了开学寄语。他说,有国才有家,有大集体才有小集体。同学们要好好学习,立下一个志,将来成为一个对社会有贡献的,能够为社会做出突出成绩的科技工作者、文化工作者、社会工作者、管理者。疫情还没过去,大家应时时记住,我们每个人心中除了有一个“小我”,还应该有个“大我”。作为学生,在学校要学好基本功,此次防治新冠肺炎需要有科学的精神,科学的研究和科学的知识。这一次是新冠肺炎,下一次假如碰到其他事情,或者是其他领域,也要有一个这样的科技科研支撑。科研支撑的关键是打好基础。不管是小学、中学,还是大学,都是打好基础的阶段。大学是打好专业基础,只有这样才能够进一步进行科技攻关。

计算162董温旭表示,钟南山爷爷的谆谆教诲使我们感受到了温暖与鼓励,同时也告诉了我们,虽然这次的春季假期格外漫长,但在这次抗击新冠肺炎的过程中,最关键的不是学到了新冠肺炎这个疾病怎么防治,更重要的是学到了一种精神——中华民族团结抗疫的精神。有国才有家,有大集体,才有小集体。由于国家的高度组织性,使得我们能够将全国人民动员起来,为了抗击新冠疫情这一个目标来共同努力。作为祖国新一代的希望,我们在放假期间也不能懈怠,要抓紧时间充实自己,做一个对国家对民族有用的人。

计算181尹正旺谈到,疫情防控期间,无数英雄挺身而出,为了我们的祖国艰苦奋斗着。作为青少年大学生,我们应该学习他们这种为了集体而无私奉献的精神,在集体利益面前果断放弃个人的利益。目前我们能做的就是努力学习,自觉培养居家自主学习的能力,努力适应学习的新环境、新形势,认真完成任课教师布置的各个环节的教学任务,加强与同学的沟通和交流,推动问题的解决,提升居家学习的效率和效果,不断提升自己的自主学习、自我管理和自我约束等能力,保值保量地完成各项学习任务。

计算161袁波表示,看到钟南山老师给我们的开学寄语,犹如警钟在我耳边响起 虽然疫情已经三个多月过去了,但接下来的开学时期就是考验我们的时候,我们不能把国家辛辛苦苦打造的良好局面因为我们的疏忽大意不遵守纪律而功亏一篑。我们应当做到在公共场合保持距离,自身也要保持良好的卫生习惯,不给国家拖后腿!我也相信在全国人吗的共同努力下,全世界人民的团结互助下,新冠肺炎疫情会早日过去,重还一个和谐安宁的社会。