西北农林科技大学理学院
学生工作
首页» 学生工作» 学生园地
 

【共同战疫】学生政治理论学习(七)

作者:范雨昕         发布日期:2020-04-10     浏览次数:

     

4月8日上午,理学院各团支部组织全体团员学习了校医院主讲的“新型冠状病毒肺炎防控知识宣讲”,大家仔细学习了讲座内容,并进行了积极的讨论。

信计1701李翔谈到,新型冠状性肺炎预防,首先要保持个人卫生,戴上口罩做好防护,尽量不要出入人群密集的公共场所,也不要出入空气不容易流通的公共场所,比如澡堂、KTV、商场等。在家里面,室内的环境保持空气流通,保持室内的新鲜空气。在饮食方面,尽量不要吃野物或者是野生动物,可以多吃新鲜的蔬菜水果,也可以多吃高蛋白类的食物,做到荤素搭配合理,营养均衡,而且做到饭前便后洗手。

信计1901李子扬表示,首先是感慨医务人员们的鞠躬尽瘁,他们奔走四方,成为了一道逆行的绝美风景。同时讲座上的数据也展示了这次新型冠状病毒肺炎的来势汹汹,我认识到了各地对此次新型冠状病毒肺炎的应对都是有理可寻的。除此之外,我还学习到一些新型冠状病毒肺炎防控的知识,多洗手,戴口罩这些当然不必多说,重要的是,我们也要尽起责任,努力劝导家里人一起携手防控。唯有一起努力,才能赢取胜利!

光电1902刘红雨说到,新冠肺炎疫情虽已得到控制,但仍不可放松警惕。在此次抗击疫情中,对于我们一代而言,但武汉危机让我们对钟南山等医护人员产生了由衷的敬佩。感受危机关头雄如南山的屏障,他们都是我们生命中伟大的一束光。我们坚信,有爱就会赢,真情守望,长江黄河水流长,我们凝聚起中华民族的力量,春天已经到来。

信计1802李妍丽说,疫情期间,保护好自己就是保护他人,因此防控的知识应该被我们每一个人所熟悉。新冠肺炎的传播途径包括直接传播、气溶胶传播、接触传播。因此勤洗手、多通风、尽量少去公众场合等,都是避免被传染的最好的方式。此外,戴口罩是防止呼吸道感染的重要措施。除了防护措施之外,我们还了解了许多新冠病毒与新冠肺炎其他方面的知识。