西北农林科技大学理学院
学生工作
首页» 学生工作» 学生园地
 

【学风建设】学霸笔记大比拼

作者:范昭、章宇辰、苏仪清         发布日期:2021-11-30     浏览次数:

     

为提高我院学生学习效率,保证学习质量,拓宽学习渠道,促进学习积极性,理学院于2021年11月线上举办了学霸笔记大比拼活动。活动面向理学院全体学生征集各学科笔记,共征集优秀笔记45份,通过千余人投票及评选,最终评选出6份获奖作品。

雷若涵展示的是一份数学分析笔记,从这份笔记中我们看到了严格的理论证明以及完备的注记。张喆展示的是应用光学笔记,在这篇笔记中我们领悟到了热传导方程、泊松方程和拉普拉斯方程的奥秘与魅力。

希望同学们可以积极学习这些优秀的学霸笔记,从中了解到自己的知识盲区,三人行,必有我师焉!从这些笔记中不断完善自我知识空缺,提高知识储备量,从而更好的提升自我,发展自我。并且希望同学们总结学霸们的笔记是如何整理的,在学习的同时提高自己做笔记的能力,使自己也成为一个好做笔记,做好笔记的人。

本次“学霸活动笔记”的顺利举办,加强了学院的学风建设,营造了浓厚的学习氛围,体现了学院对学生的深切关怀和积极指导。感谢同学们的积极地投稿,也希望未选中的同学不要放弃,博观而约取,厚积而薄发,相信下一次的自己可以做得更好。

a46d87f3e6304d139c93934d7ad09390.jpgf7e78c2dd6ec4d2591f742c2c6585f9a.jpgc440e63f221d43c1b914bee20e24c780.jpg