西北农林科技大学理学院
学生工作
首页» 学生工作» 学生园地
 

【实践部】雷锋月|社区清洁暖人心 雷锋精神永传承

作者:杨胜男         发布日期:2021-03-16     浏览次数:

     

三月是雷锋月,为号召同学们向雷锋学习,增强服务意识,提升自我价值,我院阳光团工委和实践部一起组织了到杨陵周边社区进行义务清扫的志愿活动。

“清扫社区?真好啊!你们这些大学生是在做好事啊!”听着村民们娴熟的当地方言,同学们虽然不太听的懂,但大致意思和心意同学们却都懂,大家也干的更起劲了。

为传承雷锋月精神,理学院实践部和阳光团工委共同开展了雷锋月志愿活动——社区义务清扫活动。3月13日上午九点半,20余名同学来到了本次志愿服务的地点——杨陵区法禧家园小区北门。从社区负责人那里领取了社区早已准备好的工具后,便开始了此次雷锋月活动。在社区负责人的带领和指导下,同学们分散在小区的不同区域,认真地完成自己的任务。活动过程中,同学们面带微笑,三三两两一组,愉快而认真地做着手中的事情:清扫落叶、拾捡垃圾、分类处理。社区环境在同学们的劳作下变的整洁明朗。活动过程中,有不少社区居民对同学们的活动投来好奇的目光,在社区负责人的解释下,他们才恍然大悟,并对我们的行为表示肯定和谢意。两个小时的志愿活动很快就结束了,社区负责任与同学们一起在社区村委会门口合影留念,并再一次表达了对同学们的感谢和肯定。

9eae43d625fd41ebb26124c9fc8f2655.jpg

阳光暖暖的,同学们的笑容暖暖的,心也暖暖的。