理学院举办新闻宣传专题培训

作者:魏颖/文 王泽龙/图         发布日期:2019-10-30     浏览次数:

为了切实增强学院师生的新闻宣传意识,提升宣传技能,10月25日,我校新闻网主编张晴老师应邀为学院师生做新闻宣传专题培训。院党委副书记聂海、副书记韩春霞、各党支部书记、综合办公室人员参加培训。

3V7A0760_副本.jpg

培训会上,张晴从“为什么要宣传、重点宣传什么、怎样做好宣传工作”为主题,以学校新闻网创办的“一周一师”、“科研新进展”、“以本为本”等栏目为例,为大家深入浅出地讲解了开展宣传工作的重要意义,学院工作宣传的侧重点,宣传稿件应具备的三大特点,以及常用消息类稿件的组稿原则等内容。她还从审稿者和读者的角度,以典型稿件、照片为例,为大家讲解了撰写稿件、拍摄照片时的注意事项。她强调指出,我们要在工作中贯彻落实习近平总书记关于加强宣传思想工作的指示精神,主动占领网络阵地,发挥好舆论的正面引导作用,弘扬正能量,为学校、学院发展营造良好的舆论氛围。

聂海副书记代表学院对张晴老师表示感谢。他表示,在校宣传部的关心和指导帮助下,学院的稿件数量逐年增加,质量大幅提升,与学院重视宣传、师生的用心和共同努力是分不开的。宣传是增进交流的窗口,在学院改革发展中起着思想引领、凝聚人心、传播信息、营造氛围的重要作用。希望大家提高政治站位、提高思想认识,齐心协力、积极进取,共同谱写学院宣传工作的新篇章,为提升学院知名度、营造积极向上的舆论氛围贡献力量。

编辑:王晨     终审:聂海