坚定理想信念,勇担青年使命

作者:田亮         发布日期:2020-10-13     浏览次数:

10月12日晚,理学院分团委、学生会(研究生会)于理科楼E602举行换届大会,理学院党委副书记韩春霞出席会议并给新旧两届学生干部做了题为“坚定理想信念,勇担青年使命”的专题党课。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华” 、“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民群众一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”韩老师从习主席今年五四青年节时对青年的寄语谈起,围绕“坚定理想信念与个人成长的关系”“正确的理想信念是什么”和“坚定理想信念的方法”三个方面同大家进行分享。勉励广大青年学生干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,切合自身实际,深入理解、准确把握总书记五四寄语精神的丰富内涵和精神实质,在思想认识、专业学习、组织纪律、志愿服务等方面发挥好学生干部的示范引领作用,为学校改革创新转型发展贡献青春力量。

最后,她结合疫情期间我院学子积极投身疫情防控志愿服务的工作情况,对大家提出了四点希望,第一是要提高政治站位,将理想信念与职业生化规划有机融合,牢记“初心”和“使命”;第二是要平衡好工作和学习的关系,学会用辩证的眼光看问题,学会自审、自省;第三是要讲公心、讲奉献、敢担当、敢作为,充分发挥骨干带头作用,创造性的开展工作;最后是要勇于面对工作中出现的问题,学院和老师一直都是大家坚强的后盾,会给予最大的鼓励和支持,希望大家能够齐心协力,共同做好学院的各项工作。

编辑:田亮     终审:韩春霞