【支部风采】教工数学二支部“云”学习提升实效

作者:魏宁         发布日期:2020-09-28     浏览次数:

9月26日晚上,教工数学二支部第1党小组利用QQ群会议的形式开展党小组学习,全体党小组成员在线参加学习。

党小组组长白旭英首先通过QQ电话和屏幕分享的形式,带领大家认真学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。《意见》明确指出,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。小组成员重点学习了如何加强教师队伍思想政治工作、如何提升教师职业道德素养,体会到了营造全社会尊师重教氛围的重要性。

围绕师德师风建设,小组还开展了热烈讨论。刘亚相教授表示,老师不仅是知识的传播者,更是学生的领路人,教师的‘德’至关重要。支部书记郑立飞强调,耐心是教学中不可或缺的元素,仁爱之心和良好的道德情操是不可分割的。支部组织委员杜俊莉认为,身教重于言传,教师应该以自己的切实行动带领学生学习。 宋菲同志认为,学为人师,行为世范,榜样的力量是无穷的。

会议持续了两个多小时,每位教师党员都情绪高涨,纷纷表示小组讨论收获颇丰,提高了对师德师风内涵的理解和对课程思政教学实践的延伸。教工数学第2党支部在疫情期间根据学习需要及时成立了党小组,通过QQ在线形式坚持开展政治理论学习,不受时间、场地的约束,灵活性强,交流讨论充分,有效提升了学习质量和实际效果。

编辑:廖仁梅     终审:聂海