理学院召开研究生助教培训会

作者:周学海 王晨         发布日期:2019-10-21     浏览次数:

为了更好地发挥研究生助教在提升公共基础课程教学质量方面的重要作用, 10月17日,理学院在理科楼A213会议室召开2019年秋季研究生助教培训会议,承担本学期数学、物理公共课程助教工作的硕士研究生参加会议。

会上,理学院分管教学副院长吴养会从助教的工作职责、工作内容、容易出现的问题以及助教考核办法等多方面进行培训讲解。他指出,大家要以强烈的责任感和使命感、高度负责的态度、一丝不苟的精神做好辅导答疑、作业批改等工作,及时汇总工作中发现的共性和个性问题,并做好与任课教师、班级学生的及时沟通。特别是在三学期改革后,课时调整为四十分钟的情况下,助教要根据不同课程特点,加强与本科生的交流沟通,向任课教师适时反馈学生在学习和作业中存在的问题,发挥好助教在本科数物公共基础课程学习中的积极作用。

本学期,在学生处的大力支持下,理学院共招收硕士研究生助教97人,分别来自水建、食品、化药、理学等七个学院。经过多年的教学和管理实践,理学院不断完善和改进研究生助教的管理和考核激励办法,共同促进了我校研究生实践能力及本科教学质量的全面提升。

培训会现场_meitu_1.jpg

编辑:     终审: