学院举办保研及学习经验交流会

作者:田亮         发布日期:2020-10-30     浏览次数:

为了帮助大一新生尽快适应大学的学习生活,提高学习效率,加强我院学风建设,结合“学风建设主题月”相关工作,10月28日晚7点半,我院在理科楼E602举办保研及学习经验交流会。本次交流会不仅邀请了保送至双一流高校的优秀毕业生,还邀请了我院国家奖学金、国家励志奖学金的部分获得者为广大学生传经送宝,讲述他们的学霸故事。

会议伊始,保送至哈尔滨工业大学的吕箫同学和保送至南开大学的张康瑞同学向同学们分享了自身的学习感悟,从大学期间的理论学习、保研材料的准备、信息的收集、面试的准备等多个方面为大家提供了“锦囊妙计”。保送至中国科学技术大学的王艺谋同学,为大家讲解了选择高校夏令营的原因,介绍了应该如何为夏令营做准备。他还通过亲身经历强调了学好专业课和英语的重要性。保送至西北农林科技大学的李薇同学以自身的成长经历为例,鼓励新生们多参加社会活动和体育锻炼,提高自己的组织管理能力和身体素质,做到学习工作同时进步。

2019级信计系国奖获得者徐明辉、光电系国家奖学金获得者曹煜轩以及国家励志奖学金获得者陆怿璠也上台分享了自己的学习心得。他们强调要合理规划好学习时间,端正学习态度,掌握学习方法;多发言,多思考,要有自己的思想,鼓励大家培养科创精神。

在两个小时的经验交流会中,学霸们用幽默风趣的语言介绍了保研、学习过程中的各种经验和注意事项,使同学们受益匪浅。本次交流会内容信息丰富,现场互动活跃,达到了预期的效果。最后,在同学们的热烈掌声中,本次的经验交流会圆满结束。会后同学们纷纷表示,学长学姐们的经验对他们很有帮助,他们也相信自己会拥有一个美好的大学生活。

编辑:田亮     终审:韩春霞