39名教师受聘为本科生学业导师

作者:周亚萍 周学海         发布日期:2020-11-11     浏览次数:

为加强学业指导,增进师生交流,11月10日,学院在北绣山活动中心举行本科生学业导师聘任仪式。数理学科本科生学业导师代表,2020级全体本科生参会,会议由教学副院长吴养会主持。

会上,院党委副书记韩春霞宣读《关于聘任学院本科生学业导师的决定》,随后,院党委书记聂海、院长张社奇为导师代表颁发聘书,学院数理学科39名教师受聘为本科生学业导师。

3.jpg

信息与计算科学系主任杨斌、光电信息科学与工程系主任任文艺作为导师代表进行发言。他们结合自身学习科研经历,从职责要求,规划引领等方面展开阐述,并表示作为学业导师要始终坚持躬身示范,以身作则,做好育人、学业、学术指导,引领学生成长成才。

1.jpg

院长张社奇寄语学业导师,并提出三点希望,一是提高卓越意识,感受光荣使命。二是增强创新意识,进行深入探索。三是拥有大爱精神,培养学生德智体美劳全面发展。

4.jpg

如何解答好培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,是学院持续探索的主题。学院将充分发挥本科生学业导师优势,创新人才教育培养模式,拓展人才培养路径,对标学校一流本科教育建设,在本科教育内涵式发展道路上奋力前进。

2.jpg

编辑:周亚萍     终审:吴养会