【支部风采】“书香”品牌有特色 观摩交流有收获

作者:张彦宇、廖仁梅         发布日期:2020-09-25     浏览次数:

为提高支部活动的吸引力与凝聚力,不断提高基层党支部工作质量,9月23日下午,理学院在理科大楼A213开展了党支部工作经验交流和观摩活动,学院全体党支部书记、支部委员集体观摩了教工数学1支部“书香”品牌活动,活动由理学院党委书记聂海主持。

数学1支部展示了“迎国庆·中秋读书分享”主题党日活动。支部书记朱志勇重点分享了“书香”品牌建设过程中全体党员齐心协力克服疫情、活动场地等困难的过程,品牌活动的开展情况以及下一步工作设想,他表示“书香支部”的建设在于营造书香校园氛围,引导师生读书风气。

活动中,边宽江同志分享了书籍《中国革命战争纪实——土地革命战争、反“围剿”卷》,他谈到中国共产党历经土地革命战争、反“围剿”战争、抗日战争、解放战争,不屈不挠,埋头苦干,带领中国人民从黑暗走向光明的新世界,历史证明了只有共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国。 陈小蕾同志谈到了阅读《了不起的盖茨比》的感受,她表示所谓的“美国梦”只是对物质的追求以及成为大人物的渴望,却缺乏对生存终极意义的思考,这样的梦想终究是海市蜃楼,也必定是短视、没有延续力、必将破灭的梦想。她认为“中国梦”是中华民族共同的梦想,是对“国家富强、民族振兴、人民幸福”的追求,在中国共产党的坚强领导下,必将实现“两个一百年”的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。支部其他成员也结合自身的教学活动和生活经历分享了《教育的未来》、《不让一个孩子受伤害》、《智能时代》、《大数据时代小数据分析》、《高难度沟通》、《大数教学论》等10余本图书。

参加观摩活动的同志纷纷表示,通过今天的观摩交流开阔了眼界,丰富了知识,受益匪浅,增强了进一步做好“1支部1品牌”创建工作的信心和决心。

聂海指出教工数学1支部的“书香支部”品牌特色突出,符合支部实际,本次活动形式新颖、准备充分、内容丰富,效果明显,希望各支部通过本次观摩交流,认真学习借鉴先进经验,结合各支部特点,做好“1支部1品牌”创建活动,推进支部建设与业务的深度融合,切实提高支部建设水平。

编辑:廖仁梅     终审:聂海