【支部风采】教工行政党支部党员讲专题党课

作者:刘飞 王晨         发布日期:2020-11-02     浏览次数:

近日,教工行政党支部组织开展第4次党员集中学习研讨暨支部党员讲党课活动,宣传委员廖仁梅结合参加学校党务培训所学所思,以《不忘初心 砥砺前行》为题,给大家讲了一堂既有理论深度又有实践指导意义的党课。办公室全体人员参加学习研讨。

廖仁梅从培训概况、自身感悟、干货分享三个方面进行了分享交流。她与大家探讨了习近平关于全面从严治党的理论基础和实践逻辑,分享了新时代开展党建工作的根本要求、主要工作职责、理论依据等内容,重点解读了教师党支部和学生党支部的主要职责、党员教育管理的8项任务和10项组织生活制度等。她还就公文写作、新闻宣传、摄影技巧等问题与大家进行了收获分享。她认为学校开展党务干部培训既是落实全面从严治党、坚持党对高校全面领导的迫切需要,也是坚持立德树人、培养合格建设者和接班人的必然要求。她表示此次培训非常及时、丰富,帮助自己提高了站位、开拓了视野、增强了素质、提升了能力。

支部书记王晨谈到,廖仁梅同志准备得非常充分,讲得也很全面,值得大家学习借鉴。今后,党员轮流讲党课,开展学习分享,将成为支部学习的常态。有利于创新学习形式、提升学习效果。

党委书记聂海指出,这种“一人学习,大家受益”的学习形式非常好。大家要建立终身学习的理念,主动学、自觉学、结合工作实际学,把每次学习的所思、所感、所悟运用到工作实践中,在实践中不断反思,在反思中不断前行。作为行政党支部的成员,更要讲政治、重学习,不断提升个人素养,在提高工作站位、提升理论素养的同时落实好各项工作任务,提升管理服务能力和水平,助力学院内涵式发展。

支部党员还结合近期业务工作,集体学习了《理学院国有资产管理办法》,对巡察整改支撑材料收集归档、办公资产规范管理等事宜进行了安排部署。

编辑:刘飞     终审:聂海