开展学生干部廉洁教育专题讲座

作者:文/王伟荣 罗瑞环 图/何有为         发布日期:2023-10-27     浏览次数:

为加强学生干部廉洁教育,树立“勤俭务实,清正廉洁”理念,强化服务意识,10月26日晚,学生会团支部邀请学院党委副书记韩春霞在6B61作学生干部廉洁教育专题讲座,学生会组织全体成员参加。

111.jpg

韩书记开篇点明新时代开展学生干部廉洁教育工作的重要意义和廉洁作风对学生干部的深远影响,要求学生干部自觉传承中华优秀传统文化,善于学习中国共产党人的优良作风,强化廉洁自律意识,全心全意为同学服务。

发扬勇于自我革命精神,韩书记以部分学生干部中存在的“微腐败”问题为例,强调学生干部应有的定位及作风,分别阐述了强“三性”、去“四化”的具体要求,鼓励学生干部从同学中来,到同学中去,不做“学生官”,争做“学生友”,系好“廉洁”这粒扣子。

以一代又一代的西农人淡泊名利、服务社稷的伟大事迹为指引,韩书记向全体学生干部提出更高要求和期望,一是希望牢记“国之大者”,坚定理想信念;二是希望刻苦学习,锐意进取;三是希望保持忠诚,心有所畏,行有所止;四是弘扬西农精神,彰显青春担。进一步从思想、行为上进行教育和指导,希望大家争做堪民族复兴重任的时代新人,发挥青春的光和热,不断加强廉洁作风建设,把各项服务落到实处,持续提高学生会组织的公信力。

222.JPG

学生会主席团成员桑轩妮表示,我深深地认识到作为学生干部,不仅仅要有为同学服务的精神,更要有不求回报无私奉献的境界。在未来的工作中,我会自觉遵守学校的各项规章制度,坚决不搞特殊化,绝不利用职务上的便利谋取私利,克己奉公,忠于职守。

权益心理部负责人刘思瑜表示,我将时刻以一名优秀学生干部应有的作风要求自己,坚定理想信念,增强廉洁意识,贯彻“我将无我”的理念,尽我所能全心全意为同学们服务。

今后,理学院学生会组织将不断加强廉洁作风建设,利用党员发展培训、党团支部学习、学生会例会等契机,让“廉洁”种子深深扎根在每位学生干部心中,以先动带动后动,潜移默化地形成优良的廉洁文化氛围,让每一位学生在人生道路上走的更正、走的更远。

编辑:王思     终审:韩春霞