【齐心战“疫”】(1)共同战“疫”,理学院在行动

作者:田亮         发布日期:2020-02-07     浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,正处在刻不容缓的紧要关头。理学院坚持“高度重视、严格迅速”的原则,健全机制、周密部署,严密排查、联防联控,联合学院师生共同扎实做好学生层面的防疫各项工作。

密切排查,实时关注。辅导员第一时间建立学院湖北籍学生安全稳定群,摸排往返或经停湖北、与湖北人员有接触同学的情况,实行每日健康报告制度。学院领导、班主任、辅导员积极联系学生干部,联防联控,密切关注学生思想状况、健康状况和行动轨迹。学工队伍召开网络会议,交流学生情况,及时研讨疫情防控措施,做好各项摸排工作,形成以年级辅导员、班主任、学生党员、班团干部、寝室宿舍长逐级联系的信息报送联络渠道,全面排查是否存在发烧、咳嗽等症状,认真落实每日微信健康上报制度。

自发学习,率先垂范。积极发挥党员、学生干部的先锋模范作用。本科生党支部以学习强国为平台建立网络党支部,以“让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬”为基础,学习传达学校党委常委(扩大)会议精神和相关工作部署,学习人民日报等党媒重要指示精神以及重要评论,关注时事新闻,充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范作用,引导广大学生不盲目恐慌,不听信、传播谣言,科学防控,展现了新生代大学生的责任担当,用实际行动践行初心和使命。

重视引导,加强宣传。学院充分发挥学院网站、微信公众号、QQ群、易班等新媒体平台,转发学校、各主流媒体的文件和防控措施,宣传鼓励全体党员、教职工及学生统一思想,引导广大师生正确对待疫情,同舟共济,共同战“疫”。同时积极加强疫情防控知识宣传、及时通报官方疫情信息,保证疫情相关信息的每日更新,发动师生共同参与防疫工作。

编辑:田亮     终审:韩春霞