【支部风采】教工数学一支部开展支部书记讲党课活动

作者:张良         发布日期:2020-11-02     浏览次数:

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,10月29日下午,理学院教工数学一支部书记朱志勇以“如何做到不忘初心使命”为主题,为支部全体党员讲了一堂生动的党课。

朱志勇同志围绕开展主题教育的重要意义、目标、措施以及如何准确把握主题教育12字总要求等方面,通过生动的案例带领大家重温了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育,详细阐述了中国共产党的初心和使命。他强调,主题教育是一个长期任务,只有起点,没有终点。我们党始终坚持人民利益高于一切,他号召大家从新冠疫情防控中感悟中国特色社会主义的制度优势。他表示,全球可能没有一个国家像中国一样,为了人民的生命健康不计投入,比起世界上的其他国家,中国疫情的防控效果,已是一道旁人不可触摸的天花板。他要求,支部党员要从自我做起,加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实立德树人根本任务,讲师德,讲诚信,讲大局,讲奉献,做好教书育人工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

通过本次党课,支部全体党员深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要意义,纷纷表示收获颇丰,在今后的工作中一定会有所作为、有所担当,用自己的言传身教给学生以潜移默化的感染,成为学生的人生导师和健康成长的引路人,用无私奉献检验初心使命,助力学校“双一流”建设。

编辑:廖仁梅     终审:聂海