【不忘初心 牢记使命】(2)学院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

作者:刘飞         发布日期:2019-09-27     浏览次数:

9月26日下午,学院领导班子在理科楼A213会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。会议由院党委副书记聂海主持。

会上,班子成员围绕“加强党的政治建设”主题开展学习研讨。聂海带头,张社奇、韩春霞等班子成员围绕主题发言交流。

聂海副书记指出,加强党的政治建设,一是要加强理论武装。以师生政治理论学习制度为载体,坚持“两学一做”制度化常态化,不断加强理论武装、提高政治站位,引导广大师生在政治立场、政治方式、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。二是加强班子建设。加强班子团结就是讲政治、重大局的表现,班子成员要遵守《学院规则》,用制度的刚性保障团结,做到“尊重、沟通、包容、爱护”。同时要提高班子个人修养,通过自学、中心组学习、班子之间互相帮助学等,提高班子成员的政治能力和履职能力。三是加强党建与中心工作的紧密结合,全面融合。党委要全面加强对人才队伍、师德师风、一流本科教育、科学研究,以及工会、共青团、社团等的领导,切实发挥政治核心和保证监督作用;四是要加强自身建设。加强党委班子、支部班子建设,加强中心组学习、“三会一课”、“双带头人”工程,加强全面从严治党,严格执行党政同责。一岗双责。

张社奇院长谈到,一是从政治这个词的内涵深刻理解党的政治建设重要性。二是在学院党的政治建设中,坚持树立党委政治核心地位。三是在基层党建中充分发挥双带头人作用。强化政治担当,落实立德树人根本任务,引导教师和学生以强农兴农为己任,立志为“三农”做贡献,树立远大强农理想。

韩春霞副书记谈到,新时代加强党的政治建设意义重大,新形势下要求广大党员增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动把工作抓紧、抓实、抓好。作为党委副书记,要扎实增强和推进党的政治建设的自觉性、坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,廉洁自律,时刻牢记使命和担当。

最后,全体处级干部集体观看了“习近平总书记带我们学党史-永不忘却的抗战精神”的党史视频。

编辑:     终审: