【不忘初心 牢记使命】(5)喜迎七十华诞,同心砥砺奋进——理学院组织师生观看新中国成立70周年大阅兵直播

作者:田亮         发布日期:2019-10-01     浏览次数:

为庆祝新中国成立七十周年,激发师生的爱国热情,激励师生不忘初心、牢记使命,理学院在十月一日早上9点在理科楼A213会议室组织全体院领导、各党支部书记、部分学生党员以及学生代表一齐观看国庆阅兵仪式。

上午十点钟,大会正式开始。在听到《今天是你的生日》音乐响起后,所有参会人员不约而同的挥动起手中的国旗。随后跟随直播一起,大家一起合唱国歌,观看阅兵式,感受祖国现代化的国防军事力量。

院党委副书记聂海在观看完国庆阅兵和庆祝活动后直言,激动、兴奋和自豪的心情久久不能平静!祝福我们伟大的祖国,伟大的党,伟大的人民。作为一名高等教育工作者,我们要坚守育人初心使命,积极作为,勇于担当,为落实立德树人根本任务不懈奋斗!

院长张社奇谈到,观看了阅兵,为强大的军威、国威而震撼,经过70年的发展,特别是近十年的腾飞,一个兵种齐全、神兵利器凸显、现代化水平极高的强大军队屹立在世界东方,任何来犯之敌必被消灭。作为一名中国人,感到无比自豪和骄傲,备受鼓舞,我们一定以实际行动干好本职工作,培育一流人才,为国争光。

院党委青年委员王晨说到,在共同观看、与全国人民共唱国歌的那一刻,我的眼眶湿润了。为祖国母亲走过了70年发展的艰辛历程而感慨,为70年取得的辉煌成就而自豪!身为农林高校的教育工作者,我们将在今后的工作中贯彻落实习主席对涉农高校师生的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为科技兴农、一流农业人才培养贡献力量!

院党委委员朱志勇副教授说,激动,激动,还是激动;振奋,振奋,还是振奋!第一次和院里的师生这么多人一起观看国庆阅兵,一起感受祖国的强大,中国的力量,心里无比激动和振奋,感觉脊梁从没有今天这样挺的这么直!为有这么强大的祖国,感到无比的自豪。让我们“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。祝福我们的祖国生日快乐,明天更加繁荣强盛!

教师党支部书记杨斌副教授谈到,70载风雨兼程,70年砥砺前行,祖国波澜壮阔的崛起之路让我感到自豪和骄傲;中华民族必将走向复兴让我倍受鼓舞。要延续和创造更加辉煌的明天,希望在于青年学生,作为一名教师,我们应该严格要求自己,立德树人,努力工作,为国家未来发展培养合格建设者!作为科研工作者,应该坚守学术研究规律,淡泊名利,静心做好基础研究。

信计172班李翔同学激动的的说到,接受检阅的军人们年少的脸上写满了坚毅与骄傲,参与这样的盛事他们内心该有多么骄傲!我们强大的祖国现在正在变得和你加繁荣昌盛,谁能不骄傲!观看过阅兵之后我更加相信中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的昨天已经得到了时代的认可,中国的明天还需要更多人的努力,中华儿女永远在前进!我们作为新时代的大学生,一直坚信中国的明天将会更加美好,我们要继续为实现两个一百年目标而努力奋斗,为实现伟大复兴中国梦努力。

预科191班娜孜木同学坚定地说到:这是一个令人热血澎湃的早上!今天,是祖国七十周年华诞,血红的旗帜在空中飘扬着,那些美如画的战旗是由战士的鲜血染红的!今天的中国已经不复往日,她比历史上认识一个时期都接近中华民族伟大复兴的目标。无论你身在何处,都可以清晰地感受到祖国的怀抱,感受到民族团结的温暖。祝福你,我的祖国,我为自己出生在中国而骄傲,我为自己是中国人而骄傲。