【不忘初心 牢记使命】(3)学院党委中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

作者:唐帅         发布日期:2019-10-01     浏览次数:

9月30日下午,理学院党委中心组学习暨领导班子第2次集中学习研讨在理科楼E321会议室进行,学院领导班子、党委委员及支部书记参加了学习研讨。本次学习研讨力戒形式主义,转变文风会风,不印发纸质学习资料、不照本宣科念文件,而是提前公布学习篇目,会前自学原文,会上谈心得感受,进行主题研讨交流。学院党委副书记(主持工作)聂海、副院长吴养会、副院长解迎革分别作重点发言,与会同志全部参与发言交流。

首先,聂海同志领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。他提出“三个下功夫”:一是在准确把握主题教育的重大意义上下功夫;二是在准确把握主题教育的目标要求上下功夫;三是在扎实推进主题教育的贯彻落实上下功夫。学院领导班子和全体党员要努力改善工作作风、转变文风会风;加强学习,不断学习新理论、新方法、新技术,学深悟透,融会贯通;深入调查研究,注重实效,了解教师、了解学生,掌握实情;坚持民主集中制,做好院务公开,自觉接受师生监督,推动学院管理制度化、规范化。

吴养会同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章“把党建设得更加坚强有力----关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”。他说到,办好中国的事情,关键在党,作为一名共产党员,一定要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙,经常反思、经常学习,自我革新、自我成长。作为西北农林科技大学的一名教师,要始终不忘初心、不怕困难,扎根杨陵,勇于担当,做好基础数理学科建设、推动新农科建设、助力双一流建设。

解迎革同志结合学习习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党问责条例》的心得体会,谈到:党的十八大以来,我们坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向,以整治“四风”为突破口,着力解决党内存在的突出问题,以雷霆万钧之力反对腐败,党风政风明显好转,人民群众对党员干部作风的评价也高了,我们一定要对作风建设常抓不懈,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受纪律约束,严于律己、严以修身,牢固树立责任意识和担当意识,全心全意为师生服务。

与会同志分别从加强理论学习、提升党性修养、紧密联系党务工作与业务工作、切实为群众解难题办实事等方面进行发言交流,剖析深入、理解深刻,收到了良好的学习效果。院长张社奇同志指出,学院领导班子要提高认识、真抓实干,要坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”,注重实际效果,解决实质问题,以强烈的政治责任感和历史使命感将学院工作推向新高潮。

聂海同志作重点发言

张社奇同志进行发言