喜迎新中国成立70周年——教工数学第三党支部召开新学期第一次党员大会

作者:杨变霞         发布日期:2019-09-26     浏览次数:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”这首家喻户晓的《我和我的祖国》响遍了理科大楼,理学院全体教师在用歌声表达着对祖国的拳拳深情。

在庆祝中华人民共和国成立70周年的伟大时刻,为了深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,落实党中央、学校党委以及理学院党委相关工作要求,9月25日,数学第三党支部全体党员在理科楼E321会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动具体安排及学院党委关于支部换届选举的工作安排。支部全体党员参加会议,会议由原支部书记杨斌副教授主持。

杨斌同志首先传达学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会工作要求,根据学院党委主题教育工作方案,安排了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育具体学习方案,结合全系教师政治理论学习以及教育教学工作,通过自主学习、党小组讨论交流以及支部书记专题党课等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;学习习近平全国教育大会重要讲话、“西农精神”以及“科学家精神”,把“不忘初心,牢记使命”与立德树人根本任务紧密结合;学习张富清、黄文秀等同志的先进事迹,以先进为榜样,保持赤诚之心,立足岗位、勤勉敬业,踏实奉献,把“为党育人,为国育才”落到实处。

接着,杨斌同志宣读了理学院党委关于支部换届选举的工作部署。经过全体党员提名、讨论,最终经全体党员一致同意酝酿产生了四位同志为支部委员候选人。会议结果将按程序上报院党委,经院党委批复后召开支部全体党员大会进行选举。

习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。作为一名教师,要不忘初心,要爱学生、作典范,为人师表、立德树人,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,争做人民满意的教师,为祖国奉献无悔的青春,把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实!

编辑:0     终审:聂海