【不忘初心 牢记使命】(1)理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

作者:廖仁梅/文 田亮/图         发布日期:2019-09-20     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,落实党中央和学校相关工作要求,9月19日下午,理学院在理科楼A213召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,全面安排部署学院党委主题教育工作。学院党政领导班子全体成员、全体教工党员和学生党员代表出席会议,会议由学院副院长吴养会主持。

聂海讲话

学院党委副书记(主持工作)、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长聂海作动员讲话。他强调,全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义和迫切需要,准确把握主题教育的内涵,将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求与学院实际紧密结合,有力有序有效推进主题教育,做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、学做结合抓落实。他指出,学院领导班子要主动压实工作责任,加强对联系支部的指导督促;各支部要注重统筹协调,把开展主题教育同推动教学和科研中心工作结合起来;学院要积极营造良好氛围,在学院网站设立专栏,做好总结和宣传工作;主题教育要坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保取得实效。

聂海希望全体党员振奋精神、全心投入、严守纪律、迅速行动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育高质量开展,取得预期效果,为落实立德树人根本任务、全面加强党的建设、实现学院内涵式发展发挥推动作用、提供坚强保证。

徐海讲话

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导检查组第四工作组副组长徐海出席并讲话。他强调,学院要把握主题教育的根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;准确把握主题教育目标要求,扎实推动中心工作开展;统筹推进四项重点措施,切实解决突出问题;严格履行主体责任,防止形式主义、官僚主义。他表示,指导检查组将弘扬过硬作风,扎实开展指导检查工作。

韩春霞解读方案

学院党委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长韩春霞现场解读了主题教育工作的工作方案,全面阐述了学院主题教育的总体要求、目标任务、工作安排以及组织领导相关内容。