我院应用气象系实验员赴中国农业大学培训学习圆满结束

作者:王长如         发布日期:2019-09-18     浏览次数:

为加强我院实验教学队伍建设,进一步巩固和提高教学类实验人员的业务能力和管理水平,按照学校 2019 年度教学类实验人员外出培训计划,我院应用气象系实验员王长如于2019年8月29日--9月6日赴中国农业大学资源环境学院农业气象系进行了为期8天培训学习。

此次培训学习全程得到中国农业大学资源与环境学院农业气象系主任龙步菊副教授的接待和指导。学习内容以我院气象实验室已有条件为基础,首先学习了气象实验室的各项规章制度、实验室安全管理、仪器的维修保养与日常管理工作;其次重点培训学习了农林院校气象实验太阳辐射、日照和照度、温湿度、气压、降水与蒸发,及风向风速等常规观测仪器的原理,并熟练掌握其操作与使用方法;最后学习了解了兄弟院校同类专业气象实验开设的内容、学时、小气候观测及实习的具体内容。

通过本次培训学习,积极交流,紧扣每个操作细节,以点滴的积累为气象实验仪器的更加熟操作和实验室管理水平的提高、思路的开拓奠定了坚实基础。