理学院组织开展庆祝教师节系列活动

作者:王晨/文 唐帅/图         发布日期:2019-09-11     浏览次数:

为了庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚,在第35个教师节期间, 理学院组织开展了系列庆祝活动,为在教学科研一线辛勤工作的教师们送上节日的祝福,营造尊师重教的良好工作氛围。

看望慰问教师代表。学院领导班子成员先后看望慰问了王国栋、刘淑明、郭满才、刘亚相等4名教授,刘昌勇、王婷婷、陈莹莹等3名青年教师,为他们送去节日的慰问和祝福。

举办主题座谈会。9月9日晚,学院举办以“建设一流数理师资队伍,奠基一流本科教育”为主题的教师节座谈会。联系学院校领导韦革宏副校长与学院领导班子成员、22名近3年入职的青年教师共聚一堂,座谈交流,共同庆祝教师节。座谈会上,来自武汉大学、北京航天航空大学、日本横滨大学等国内外知名高校的杨斌、崔二亮、李蕾等22名青年教师先后介绍了自己的教学和科研工作进展;结合我校“双一流”建设和一流本科教育,谈了自己对如何当好教师、做好教书育人工作、为国家和社会培养合格接班人的认识。韦革宏祝教师们节日快乐的同时提出3点希望和要求:一是要提高使命感和责任感;二是要提升学科和专业自信;三是要积极提升科研能力。

多种形式送祝福。学院通过在QQ群、网站、电子屏幕推送祝福语等多种形式为教师们送祝福。除此之外,学院工会还为每位教师送去一小盆绿萝表达学院对全体教职工的感谢。

编辑:吕英超     终审:聂海