领导温馨走访 传递师生情谊

作者:王滢娟         发布日期:2019-08-27     浏览次数:

8月25日傍晚,理学院院长张社奇、党委副书记聂海、党委副书记韩春霞、副院长吴养会和辅导员老师们一同前往学生公寓看望了我院19级预科新生。

院领导一行人首先来到了预科新生女生所在的5号公寓楼。在宿舍里,领导们亲切地和新生们拉起家常,嘘寒问暖,询问新生的学习、生活等方面的情况,提醒新生注意近期天气变化。亲切的问候使得新生在陌生的环境中倍感温暖,迅速拉近了师生间的距离,减轻了一开始的拘束。

在离开时,张院长告诉同学们要做好准备,迎接接下来紧凑而丰富的大学生活,争取在未来的学习生活中取得更大胜利。同时也给同学们提了几点希望:第一,要全面的发展,努力提高自己的综合素质;第二,要认真学习,努力构建自己的知识体系;第三,要自信,要相信经过大学的历练之后,会有更加精彩的人生;第四,要加强身体素质,身体是革命的本钱,只有注意身体健康,才能拥有更加美好的未来。

随后,院领导一行又走访了9号男生公寓楼。聂副书记和韩副书记告诉新生们,面对学习生活中的压力,要坚持不懈,办法总比困难多。吴副院长指出,同学们来自天南海北,一定要珍惜这个机会,互相学习,互相帮助,营造良好的寝室氛围。

走访中,同学们对院领导的亲切看望表示真挚的感谢。温馨、融洽的走访,使初来乍到的新生们感受到了学院对他们的殷殷关怀之情。同学们纷纷表示,会尽快适应预科生活,努力学习,立志成才。

通过对新生寝室的走访,我院领导对预科生们的生活状况有了大致了解。同时,这次的寝室走访,也拉近了师生之间的距离,有利于构建和谐融洽的学院关系。