坚守初心,牢记使命

信息与计算科学系全体教工开展政治理论学习

作者:杨变霞         发布日期:2019-07-05     浏览次数:

7月3日下午,信息与计算科学系全体教工在理科楼E316会议室开展了政治理论学习,学习由教工数学第三党支部书记杨斌同志主持。

首先,杨斌同志领学了陕西省委省政府印发的《关于开展向张富清同志学习活动的决定》文件以及校党委书记李兴旺在学校召开进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会上《大力弘扬科学家精神,写好西农人新时代“奋进之笔”》的讲话。随后,与会教师积极地发表了自己的感想。

刘泽宇老师谈到,作为一名年轻的科研工作者,首先要学习老一辈科学家的爱国精神,比如我校的虞宏正院士、周尧教授、李华教授等,他们像我国导弹之父钱学森先生一样,放弃国外优厚的工作待遇,毅然回到母校潜心研究,教书育人,为学校的发展做出卓越的贡献;其次,作为一名科研工作者,就要具有与人协作、坚持不懈的精神,姜雨教授及其团队正是通过与9家国内外单位合作,再加上自己的坚持不懈,才取得了今天里程碑式的研究成果。

张倩倩老师说到,作为新时代的一名年轻教师,我们要学习张富清同志不忘初心的革命本色;学习他矢志奉献的优良作风;学习他淡泊名利的高尚情操。另外,要弘扬科学家精神,发扬求真务实的科学态度是首要任务。其次需要科技工作者把爱国奉献勇攀高峰的精神融会到工作中,用坚定的信念和意志,不断激发创新意识,不断提升科研能力和水平,创造出有利于社会、有利于人民的科研成果。

谢琳琳老师说到,学习这些科研先进人物的事迹,她折服于我校各位专家的优秀学术成果,更感动于他们诚朴勇毅、自强不息的学术精神。作为一名年轻教师,应该克服浮躁心理,潜心科学研究,为学校的发展做出应有的贡献。

最后,杨斌同志对本次学习作了总结:我们年轻学者应该以老英雄张富清、我校各位科学家为榜样,从他们身上汲取前进的力量,为学校 “双一流”建设做出应有的贡献。

编辑:刘飞     终审:聂海