我院教师参加陕西高校大学数学教学课程建设与教学改革研讨会并作主题报告

作者:王晨         发布日期:2019-07-04     浏览次数:

为了增进与省内高校之间的教育教学交流,相互学习借鉴经验,为我校2019版培养方案修订、实施3学期改革奠定基础,我院郑立飞等教师参加了近日在陕西理工大学举办的陕西高校大学数学教学课程建设与教学改革研讨会,并作主题报告。

会议期间,郑立飞作了以《高等数学教学的几点做法》为主题的报告。他从如何做好课堂教学设计、增添讲授内容的吸引力、融入思政元素、调动学生参与课堂学习的积极性、培养学生的科学思维方式等方面与教师们分享了自己的心得体会,展现了我院教师爱岗敬业、潜心育人、甘于奉献的良好精神风貌。

我院教师还认真学习了西安电子科技大学、西安交通大学、陕西师范大学等高校在大学数学教学课程建设、课程设置、课程体系构建等方面的思路、举措和成效,与与会教师共同分享了教育教学改革经验,就如何让学生爱上数学课程、如何讲好数学课、如何打造金课等问题进行了充分的交流和讨论。

我院教学副院长吴养会表示,在我校全面吹响加强一流本科教育建设的号角后,如何以本科教育为本深化教育教学改革,如何精准对接国家对新时期人才培养的新要求,夯实我校学生的数理基础知识,始终是学院全体教师思考的重要问题。省内兄弟高校在课程建设、教学改革等方面的很多做法都值得我们学习借鉴。外出参加教育教学工作会议、赴省内外高校学习考察等都是很好的学习交流方式,应长期坚持。