理学院开展庆“七一”系列活动

作者:刘飞         发布日期:2019-07-01     浏览次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,教育引导和激励广大党员不忘初心、牢记使命,感恩奋进,追求卓越,理学院党委组织开展庆“七一”系列活动。

1.组织观影活动。理学院党委先后组织观看了《周恩来回延安》、《音乐家》、《八子》三部爱国主义电影。广大教职工重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,激发教职工爱国主义情怀。

(教职工观看爱国主义影片)

2.开展主题党日活动。研究生党支部、本科生党支部分别开展“迎七一、感恩情、做贡献”和“庆七一”暨欢送毕业生党员主题党日活动。研究生党支部为全体党员赠送“七一”纪念印章,一起庆祝党的第98个生日。毕业生党员结合自身经历分享了就业、考研、保研、专业学习等方面的宝贵经验,希望党支部其他成员能够吸取他们成功的经验和失败的教训,自信面对压力,发挥个人专长,规划好自己的学业、职业生涯,并积极付诸行动。毕业生党员表达感悟、感怀深情、寄语在校党员。即将到西安交通大学攻读博士研究生的毕生党员梁礼春说:“希望学弟学妹摆正心态,明确目标,持之以恒努力学习;面对艰难险阻,常怀感恩之心,进取之心;脚踏实地,不忘初心,追梦前行。低年级党员同志纷纷表示感触很深,收获很大,真诚向师兄党员表达感谢与祝福。

研究生党支部开展主题党日活动现场

3.开展党支部书记讲党课。教工数学第2党支部以“怎样做一名优秀党员”为主题讲党课。党支部书记郑立飞同志从政治合格、坚定的共产主义理想信念、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、重视学习、个人利益服从党的利益及坚持立德树人八个方面讲述了优秀党员的基本要求。党员同志分享了自己的观点,纷纷表示要以更高的标准严格要求自己,不断提高站位,既要探索教育教学方法,提高学生的学习积极性,又要对学生进行价值引领,达到教书和育人相统一,言传和身教相统一。党支部书记讲党课充分发挥了支部书记领学带学作用,教育引导广大党员自觉用党章要求统一思想、规范行为,将党章内化于心、外化于行。

4.开展重温入党誓词活动。学生党支部以“铭记誓言、不忘初心”为主题,面对党旗重温入党誓词。全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。党员们表示将不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,敢于担当、勇于作为,用实际行动践行誓词,肩负起共产党员的政治责任感和历史使命。

本科生党支部开展重温入党誓词)

5.组织党知识问答活动。学生党支部开展党的知识问答活动,通过有趣、激烈的知识抢答形式,让现场党员再次回顾了党在抗战、建国、发展和新时代等时期的艰难历程和取得的光辉成就。同学们积极参与竞答,现场气氛活跃,同学反响热烈。

本科生党支部开展党知识问答

通过系列活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发大家爱党爱国爱院的热情,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,时时处处发挥先锋模范作用,为推动我校“双一流”建设和一流本科教育做出积极贡献。

编辑:刘飞     终审:聂海