第十三届校园之春趣味实验比赛圆满结束

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

第十三届校园之春趣味实验比赛圆满结束
由理学院承办的第十三届“校园之春”趣味实验活动于56日上午9在理学院院办门口广场举行。出席此次活动的有校团委刘业兴老师、水建学院卢小三老师、理学院李天保、杨正亮老师、理学院辅导员王磊老师以及广大学生。
   “趣味实验展览大赛”以文艺表演拉开序幕,理学院舞蹈队的同学们向大家表演舞蹈《不要不要》,青春动感、活力无限,赢得了观众的阵阵掌声。接下来是实验环节,实验分为三轮,每轮四个小组,每个小组在实验过程中不仅要去做实验同时也要向现场的观众及老师解释实验原理,两方面综合起来进行现场打分和投票。同时在比赛过程中有校曲艺队的同学带来的相声表演以及街舞《最炫民族风》,调动了现场的气氛,激发了同学们的积极性。在评委评分阶段进行了现场问答比赛,有趣又有些刁钻的提问引起了现场观众的极大热情争先抢答,答对的同学得到了相应礼品,同时邀请老师给同学们现场解释一些现象的原理,将比赛推向了高潮。
经过三轮有趣的比赛,最终《会变颜色的画》赢得了比赛的一等奖,《银树》、《骗术揭秘》获得二等奖,《易拉罐电池》《固体酒精》获得三等奖,《魔法溶液》《烧不坏的手帕》获得此次比赛的优秀奖。最后李天保老师对此次比赛做了精彩的点评,对同学们的实验想法和操作给予了肯定,同时也提出了些建议,希望同学们今后的实验更多地向着环保绿色的方向发展,并预祝以后的趣味实验展览大赛举办的越来越精彩。此次大赛在热烈的掌声中圆满结束。
   “趣味实验展览大赛”以生活现象和科学理论为基础,通过有趣的、反应现象明显的实验引导广大师生去发现和探索生活中的科学奥秘,对培养大家的观察能力、思维能力和动手操作能力有很大的意义,并对学校的和谐发展起到了积极地作用。
编辑:     终审: