成功召开2024届毕业生升学就业动员会

作者:范昭、蔡李湘         发布日期:2023-09-28     浏览次数:

为强化就业优先导向,综合施策迎战2024届毕业生就业工作,9月27日下午,理学院2024届毕业生升学就业动员会在理科楼E602报告厅成功举行。此次会议由2024届毕业生辅导员范昭主持,学院党委副书记韩春霞、团委书记罗顺意、辅导员王伟荣老师出席会议,学院100余名毕业生及低年级预毕业生参加了本次动员会。

首先,王伟荣老师以《端正就业理念·拓宽就业思路》为题解读了近三年来学院毕业生的升学情况及就业去向,结合往年学院实际和近年就业市场特点等为同学们的就业选择提出了中肯的建议。她希望同学们要在充分了解社会和行业发展的基础上,明确自身职业选择,避免盲目跟风和眼高手低,要利用好校内外各种资源,做好充分的就业准备。

范昭老师引领同学们分析当前就业社会背景及近年“考公热”、“考研热”的现象,用数据解析当下考研、公考现状,从了解行业发展、把握黄金时机、实施保底策略、提升个人竞争力、保持健康身体和良好心态这五个方面向同学们提出了建议,希望同学们能够在此阶段做好多手准备,实现个人价值最大化,注意平衡好临近毕业阶段的各项工作。

接着,毕业生代表杨轶哲和范珑媛向同学们分享了自己的求职与实习经历,对当前就业市场的认知、求职过程中的建议、获得offer的经验等方面作阐述,范珑媛同学则着重讲述了“双减”政策后的教培行业现状,破解了同学们对该行业的部分误解。罗顺意老师向毕业生提出了增强个人综合实力,不要局限于专业,根据自身情况广泛求职的期望。

最后,党委副书记韩春霞对本次大会作总结,希望同学们都能做好长远计划,理智分析自身情况与当实际升学就业环境,做出最优选择,到达理想的彼岸。

编辑:范昭     终审:韩春霞