设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页» 学生园地» 我是心理联络员

我是心理联络员

作者: 孟立东 吕清舟 苗露迩/文 张欣悦/图 来源: 发布日期: 2016-12-05 浏览次数: 

  为进一步加强我院心理联络员队伍的建设,提升各班心理联络员的专业理论水平。12月2日由我院辅导员廖仁梅老师在理科大楼E211给各班心理联络员做了“我是心理联络员”专题培训。

  在培训中廖老师为同学们重点讲述了常见心理问题的一些具体表现、判断及干预原则。并且就常见的一些心理问,例如:精神分裂症、抑郁症、幻想症等心理问题的症状以及解决措施,分不同的情况做了详细的分析。结合廖老师所讲的内容,同学们就在班里工作过程中所遇到困惑,一一提问,廖老师将所有同学们提出的问题,分类做了详细的简答,并给了一些建议和解决措施。培训结束后,同学们并没有离场,而是积极讨论如何在班里开展心理普查和帮扶工作。

  本次活动在加强同学们心理健康相关专业理论水平的同时,也提升了同学们发现问题、解决问题的能力,为进一步夯实学院的学生工作提供了有力保障。

  

  培训现场