西北农林科技大学理学院
院内政务
首页» 院内政务» 行政文件
 

理学院2017年5号--关于做好2016-2017学年第一学期期末考试工作的通知

作者:         发布日期:2017-01-09     浏览次数:

     

  

西北农林科技大学理学院文件

理学〔2017〕5


 

关于做好2016-2017学年第一学期期末考试工作的通知

各系、学生班:

  根据教务处《关于做好2016-2017学年第一学期期末考试工作的通知》精神,2016-2017学年第一学期期末考试工作定于2017年1月9日—1月12日进行。理学院、化学与药学院参加考试共18个学生班, 涉及考试课程11门次,从9日上午开始至12日下午结束。为加强期末考试的组织与管理,确保考试工作顺利进行,现将我院期末考试相关事宜通知如下:

  一、期末考试工作领导小组

  组  长:王吉成  王进义

  副组长:吴养会  周文明

  成  员: 高锦明  张社奇  何玉杰  胡代欣  解迎革  张继文  马玉萍  王长如  周学海

  二、考试监考、巡考安排见附件

  1、责任监考(第一监考)全面负责监考工作。

  2、所有监考人员应严格履行《西北农林科技大学监考规则》。

  三、开展考前教育

  学院结合本学期考试工作出现的新问题,认真领会《本科考试工作条例》(校教发〔2005〕177号)和《学生考试违纪与作弊处理实施细则》(校教发〔2013〕135号)两个文件精神;开展诚信教育,督促主考教师和监考教师切实履行主考、监考职责。

  四、考试命题、试题印刷及评卷规定

  1、试题印刷:命题教师根据课程教学大纲及《西北农林科技大学考试命题实施细则》(校教发〔2006〕80号)文件有关规定,按时递交份量相当的A、B两套试题。试卷模板格式可登录教务在线网站http//jiaowu.nwsuaf.edu.cn/下载。各命题教师必须对试卷印刷质量和份数进行全面检查;命题教师、审题教师、教研室主任对命题质量和保密工作负责,教学秘书对试卷格式和试卷保密工作负责;命题工作于1月3日前完成。

  2、主考:主考教师对其考试课程全面负责,主考要在每场考试前15分钟准时到达考场,进行主考。

  3、试卷评阅、成绩登记:要求教研室组织阅卷,规范按《关于印发〈西北农林科技大学试卷评阅细则〉的通知》(校教发[2006]81号)文件精神执行,做到“客观公正,给分有据,宽严适度”;按照《关于期末考试有关注意事项的公告》要求,考试结束后必须在1月19日前将成绩录入综合教务管理系统; 阅卷结束后进行试卷分析,完成课程考试成绩分析表,并及时将试卷整理后交教学办公室。

  4.试卷归档:试卷整理归档格式按照理学院有关规定执行。

  

  

  

  附件一、期末考试监考安排

  附件二、期末考试巡考安排

  理 学 院

  2017年1月5日