院内政务
首页» 院内政务» 会议纪要
 

理学院党政联席会议纪要--2017年第23期,总第25期

作者:         发布日期:2017-06-28     浏览次数:

     

  

理学院党政联席会议纪要

(2017年第23期,总第25期)


    6月22日,院长张社奇主持召开2017年第23次党政联席会议。现纪要如下:

  一、通报我校数学建模竞赛情况

  会议对近期由我院承办的校内首届数学建模竞赛情况进行了通报, 共有来自全校14个学院、98支参赛队共计294名同学参赛,最终55支参赛队、165名同学获奖,其中特等奖3项,一等奖6项,二等奖11项,三等奖15项,其余为参与奖。

  二、通报学校对我院两名教师的处理意见

  会议通报了学校对我院两名教师在预评估期间教学工作中出现问题的处理意见。要求全院教师要引以为戒,全身心投入到评估筹备工作中来,以评估为契机,认真整改教学工作中存在的问题,以良好的精神风貌、工作状态迎接学校正式评估。

  三、通报教学任务落实情况

  会议通报了学院2017-2018年度第一学期教学任务的落实情况,数学学科教师紧缺现象仍比较突出,要求继续加大引进优秀博士力度,通过引进、外聘等方式尽快将各项教学任务落实到位。

  四、通报近期师资招聘工作进展

  会议对学院近期师资招聘工作进展进行了通报,截至目前,面试人数达8 人,确定入职的有兰州大学樊宏涛、英国伦敦大学李超、西安交通大学郭翠萍和清华大学郭佳。

  五、通报数学一级学科硕士学位授权点答辩评审情况

  会议通报了学校近期举办的一级学科博、硕士授权点评审情况,通过前期的认真筹备,我院数学一级硕士学位授权点顺利通报答辩。

  六、商议成立学院教学督导组事宜

  会议明确,为切实加强对学院教学工作的指导、监督和检查,决定成立学院教学督导组,聘请各学科经验丰富的离退休教师担任督导组成员,由各学科负责人负责落实人选,确定后上报学院,由学院起草相关文件,明确督导组工作职责、工作补助,为督导组成员颁发聘书。

  七、研究数学学科教师曹跃菊辞职问题

  会议研究了数学学科教师曹跃菊辞职问题,明确,按人事处相关规定办理。

  八、研究学院本科教学改进实施方案修订问题

  会议集体学习了我校《本科教学工作改进工作方案》精神,明确,由解迎革、王晨结合预评估期间专家反馈的问题,起草拟定学院整改实施方案,讨论通过后上报学校。

  九、商议职称评审修订建议征集事宜

  会议明确,由办公室负责起草相关通知,通知各机构负责人组织教职工讨论,充分征求教职工对职称评审的意见建议,报办公室,由办公室负责汇总后上报学校。

  十、研究外聘教师杨丽正式入职问题

  会议明确,根据人事处、教务处相关规定,已经对外聘教师杨丽新的教学情况进行了评价,根据本人调入申请和学院需求,经商人事处裁定,可以直接办理调入手续。

  十一、研究办公室调整、改造问题

  会议研究了办公室调整、改造问题,明确将原数学学科会议室(E518)搬迁至A516东。将E518会议室改造为两间办公室,作为新进教师办公室,由哈尔宾帅直装饰有限公司杨凌分公司上报经费预算,负责改造。

  

  

  参会人员:张社奇、王吉成、吴养会、解迎革;

  列席人员:解小莉、王晨;

  请假人员:何玉杰(借调教育部思政司)。

  

  

  理学院党政综合办公室

  2017年6月22日