院内政务
首页» 院内政务» 会议纪要
 

理学院党政联席会议纪要--2017年第20期,总第22期

作者:         发布日期:2017-05-26     浏览次数:

     

  

理学院党政联席会议纪要

(2017年第20期,总第22期)


 

5月25日,院长张社奇主持召开2017年第20次党政联席会议。现纪要如下:

  一、通报我院本科教学审核预评估座谈会情况

  会议对5月24日下午召开的我院预评估座谈会情况进行了通报,重点通报了专家在座谈会上指出的我院在本科教学工作中存在的问题和不足、今后的改进措施。要求班子成员要继续统一思想、梳理问题,进一步细化评估准备相关工作安排,强化整改落实,为正式评估做准备。会议明确,由吴养会、解迎革负责自评报告中相关数据核实、校对,由办公室负责正式评估汇报材料的准备工作。

  二、通报基本科研业务费评审情况

  会议对我院基本科研业务费评审情况进行了通报,结题项目4项,其中两项考核优秀,两项考核合格。参加中期考核项目为8项,结果均为合格。

  三、通报我院教师在省级讲课比赛中获奖事宜

  会议通报了近期省级讲课比赛情况,我院青年教师冯秀绒在比赛中获二等奖。

  四、通报学校毕业论文查重要求

  会议通报,学校要求本科生毕业论文重复率不得高于25%,我院33名毕业生论文将被检测。另,获评优秀毕业论文将再次被抽查重复率。

  五、通报数学建模竞赛相关事宜

  会议通报了教务处为我院下拨全国大学生建模竞赛、陕西省数学建模竞赛经费分别为2万和1.5万元。会议还通报了我院承办的首次数学建模竞赛的组织情况,目前已圆满完成对参赛学生的理论培训(为期两个月),本周末正式开赛。

  六、通报我院学生就业情况

  会议对近期我院就业率进行了通报,目前就业率仍不容乐观,需要继续强化相关工作。

  七、通报外出招聘师资相关情况

  会议对近期我院赴上海、吉林等地招聘师资的情况进行了通报,明确要加强宣传、与知名高校相关专业毕业生加强联系,力争引进优秀毕业生来院任教。

  八、商议申报本科专业事宜

  会议通报了学校关于申报本科专业文件精神,明确现在准备还不够充分,明年再组织申报。

  九、商议学院“十三五”规划指标分解事宜

  会议再次讨论了学院“十三五规划”各项指标任务的分解情况,明确了年度目标任务清单、完成年限和责任人。

  十、商议学院教学秘书任免事宜

  会议通报了学院近期对教学秘书拟任人选周亚萍的考察情况:学院于2017年5月22日至23日分别与教务处工作人员、学院处级干部、科级干部和各中心、系负责人等9名同志谈话,广泛征求教职工意见,大家一致同意任命周亚萍同志为教学秘书。会议还充分征求了与会人员的意见,班子成员一致同意。会议明确,由刘飞同志负责发布任前公示,公示无异议后将考察情况上报组织部,接到组织部批复后正式发文任命,将周亚萍科级干部相关材料上报组织部备案。

  十一、安排端午节放假期间安全相关事宜

  会议对端午节期间安全工作作了安排,要求办公室、实验室做好值班安排,学工口做好学生假前安全教育,确保假期期间的安全稳定。

  

  参会人员:张社奇、王吉成、何玉杰、吴养会、解迎革;

  列席人员:解小莉、王晨。

  

  理学院党政综合办公室         

    2017年5月25日