西北农林科技大学理学院
院内政务
首页» 院内政务» 党政联席会纪要
 

理学院党政联席会议纪要--2017年第17期,总第19期

作者:         发布日期:2017-05-12     浏览次数:

     

  

理学院党政联席会议纪要

(2017年第17期,总第19期)


  4月27日,院长张社奇主持召开2017年第17次党政联席会议。现纪要如下:

  一、传达学校召开的孙校长与新任院长座谈会会议精神

  会议传达了孙其信校长与全校新任院长座谈会会议精神,座谈会上我院提出了设立物理专项和气象专项的申请,校长同意学院撰写相关申请报告。

  二、传达我校“两学一做”学习教育相关工作会议精神

  会议传达了我校“两学一做”学习教育相关会议精神,明确要按照校党委的要求,落实2017年学习教育相关工作任务。

  三、商议学院本科生转专业工作方案

  会议讨论了学院转专业工作方案,要求根据方案做好拟转入我院学生的考核和接收工作。

  四、商议大学生科创项目立项评审事宜

  会议明确,5月5日下午开展此项工作,聘请经验丰富的科创指导教师担任评委,本着公平、公正、公开的原则做好评审立项工作。

  五、商议暑期聘请外教来院授课事宜

  会议明确,要发动各方力量,加强与外教的联系与交流,争取尽早联系到暑期外教课程授课教师。

  六、商议数学专项执行规则

  会议讨论了学院新起草的数学专项经费使用规则,要求今后要规范数学专项经费的使用,把有限的经费用在教学改革和科研工作中。

  七、商议重新成立学院教学督导组事宜

  会议明确,在学院已退休教师中选拔聘任责任心强、教学经验丰富的老教师担任督导组成员,重新组建学院教学督导组,加强对学院教学工作的日常指导和督查。由教学办负责落实相关工作任务。

  八、商议学科竞赛经费立项事宜

  会议明确,由解小莉负责与计财处沟通,设立学院学科竞赛专项经费卡,便于开展竞赛相关经费收支工作。   

    九、商议“五一”节假日期间安全相关事宜

  会议明确,节前要开展教学实验室、科研实验室安全隐患排查;综合办公室出台假期安全工作通知,安排好值班工作;辅导员、研究生干事做好本科生、研究生的假期安全教育。

  十、通报学院数学学科科研工作座谈会情况

  会议通报了学院组织召开的数学学科科研工作座谈会情况,会议认为,今后要多关心教师的科研情况,为他们开展科研提供更好的条件、创造更好的氛围,为学院学科发展奠定基础。

  十一、通报学院教学工作会议精神

  会议通报了我院教学工作会议情况,明确相关负责人和全院教师要以本科教学审核评估为契机,狠抓日常教学和迎评相关工作,在提升教学质量方面多思考、多作为,以高标准、高要求迎接评估。

  十二、通报近期招生宣传工作进展

  会议对近期学院赴浙江省开展招生宣传工作情况进行了通报。

  十三、通报组织学院教职工观看《遵义会议》情况

  会议通报了学院组织教职工观看《遵义会议》的情况,明确,教职工的政治理论学习要常抓不懈,形式可以多样化,观看革命历史题材影片是一种非常好的学习教育方式,可以定期组织。

  

  参会人员:张社奇、王吉成、何玉杰、吴养会、解迎革;

  列席人员:解小莉、王晨。

  

  理学院党政综合办公室         

          2017年4月27日