院内政务
首页» 院内政务» 党委文件
 

理学党【2016】12号--关于举办师德师风演讲比赛的通知

作者:         发布日期:2016-06-03     浏览次数:

     

中共西北农林科技大学理学院委员会文件

  理学党发【2016】12号


 

 

关于举办师德师风演讲比赛的通知

 

各教工党支部、科研团队党支部:

  为进一步弘扬教师敬业爱生、乐于奉献的师德风范,提高教师的师德修养,展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,根据学校党委“关于举办师德师风演讲比赛及巡回演讲活动的通知 ”要求,学院党委决定在全院师生范围内举办师德师风演讲比赛。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想和活动目的

  贯彻落实“立德树人”根本任务,进一步把“学王辉、鼓士气、明目标、创一流”活动推向深入,引导广大教师在开展学习宣传王辉教授先进事迹的过程中,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师,不断增强思想政治教育和师德师风教育的吸引力和感染力,形成以身垂范、以德施教的良好风尚,努力营造加快创建世界一流农业大学的思想文化氛围。

  

  二、演讲内容

  1.内容以“学榜样 铸师魂 争一流”为主题,热情讴歌教职工在平凡岗位上展现出的先进事迹和优良品质,以自己或身边先进教师的典型事迹为题材。

  2.事例必须是真人真事,做到主题鲜明,内容详实,突出以爱育人、以德化人的认识和实践。

  三、演讲要求

  1.主题明确,语言精炼,感染力强,富有时代感,能充分调动听众情绪,产生强烈的情感共鸣。

  2.演讲者须仪表大方,仪态自然,举止文明礼貌,用普通话演讲。

  3. 演讲稿严禁抄袭。

  4.演讲时间为5-8分钟。

  四、参赛名额分配

  每个支部选派1-2名教职工参赛。

  五、奖项设置

  本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获得一等奖的教工选手将推荐参加学校比赛。

  六、其它注意事项

  1.各支部要从加强教师队伍师德师风建设的要求,充分认识此次活动的意义,认真扎实地组织人员参加本次演讲比赛活动,积极动员,精心组织,统筹安排,确保活动取得实效。

  2.广泛宣传,营造氛围。各党支部要充分利用学院网站、微信、宣传栏等,加强对此次活动的宣传引导,营造良好舆论氛围,使此次活动成为提升教师思想政治素养和职业道德水平的重要载体。

  3. 请各支部于6月15日上午12:00前将参赛名单、参赛演讲稿报学院E313办公室(电子版发送至hanfeng5529@nwsuaf.edu.cn)。

  4. 比赛时间和地点另行通知。

  5. 具体比赛标准和评分规则见附件1。

  

  附件1:理学院师德师风演讲比赛规则和评分标准

  

  

  中共西北农林科技大学理学院委员会

  二〇一六年六月二日