学院开展毕业生党员理想信念教育活动

作者:唐帅、葡京京         发布日期:2018-05-18     浏览次数:

今年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。近期,全校师生深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,掀起了学习热潮。理学院将理想信念教育融入毕业生教育活动中,组织毕业生党员、学生干部70余人观看传记影片《青年马克思》,进一步缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,号召毕业生投身当代中国的伟大社会变革。

影片节选了马克思在1843年至1848年间的生活片段。这5年多时间,是马克思主义日臻完善成型的重要阶段,也是整个欧洲矛盾四起、学说林立和迷茫困顿的特殊时期。影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描绘了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,如何在当局的查禁和社会的阻力下探求真理,又是如何不畏权威、扭转空想社会主义的错误指导,最终团结起各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。

2014级毕业班班长、党员葡京京同学说:“马克思在高中时代就立下了为人类幸福而工作的志向,一生奋斗不息。在未来的学习和工作中,我也将继续努力钻研马克思理论思想,在理论中探索总结,观察时代、解读时代;在实践中引领身边的青年朋友共同为当代中国的社会主义建设事业奋斗。”在毕业生教育期间,理学院将相继开展重温入党誓词、开好最后一次组织生活会、过好最后一次主题党日等活动来教育引导毕业生党员时刻铭记党员身份,坚定理想信念,以青年先锋的身份奔赴祖国各地。