西北农林科技大学理学院
首页
首页» 学院动态
 

教育部评估专家组组长黄达人教授走访我院

作者:王晨/文 邵贵文/图         发布日期:2017-10-17     浏览次数:

     

  根据评估工作安排,教育部本科教学工作审核评估专家组组长黄达人教授于10月17日走访理学院,听取学院教学工作汇报,与教师代表座谈。学院在校班子成员、专家教授、教师代表参会。

听取汇报

  院长张社奇介绍了学院的基本情况,详细汇报了学院在狠抓教学质量方面所采取的教学改革研究、创新基层教学组织、打造数学建模、数学竞赛品牌等重要举措,围绕学院积极构建具有农林特色的基础数理教学内容和课程体系的工作探索,重点介绍了袁志发、王国栋领衔的数学、物理教学科研团队分别与我校动物遗传学、生物学等重点学科开展交叉研究所取得的系列教学科研成果。

 黄达人教授讲话

  黄达人对学院的教学工作开展情况给予了充分肯定。他谈到,袁志发、王国栋的教学科研成果表明,学院教学好、科研好,能够紧密结合学校办学特色,服务农业。他指出,学院可以突破当前的办学定位,寻求更高层次的发展,为学校“双一流”建设提供坚强的数理基础支撑。黄达人还就学院的人才引进、数学、气象等学科的发展与教师代表进行了交流。对学院青年教师在公共基础教学课程任务偏重的情况下,如何做好科研工作给出了相关建议。

黄达人教授与教师亲切交谈

    张社奇代表学院对黄教授表示感谢。他表示,学院将坚守我校人才培养理念,在提升学院教学质量、科研和学科建设水平多思考、多谋划,创建更加富有农林特色的“理学院”,为学校的改革、发展贡献“理学”智慧和力量。