西北农林科技大学理学院
首页» 学院动态

理学院组织团队建设项目评审会

作者:邵贵文         发布日期:2017-07-07     浏览次数:

7月6日,理学院组织召开团队建设项目评审会议。在校院领导班子成员、全体项目负责人、部分观摩学习青年教师等共同参加会议。评审会在理科大楼E321会议室举行,由学院院长张社奇教授主持。

会议强调了通过项目化的形式,开展团队建设,对于深化公共基础数理教学改革,推进学风建设、提升教学质量,助推学校顺利通过本科教学质量评估的基本意义;要求各团队项目以解决学院当前教学与改革发展中的突出问题为导向,成果可以不受论文发表的限制;希望项目负责人能够扎根教学、立足长远,做中长期的项目规划,推动团队建设的可持续发展,为学校“双一流”建设发挥理学院的担当。张瑞明、王经民、刘亚相等资深教师,基础数学教学中心、基础物理教学中心、数学建模指导中心等基层组织相关负责人及相关优秀青年教师等23个项目负责人,逐一从项目团队成员构成、拟解决的主要问题、项目预期成效、申请经费支出方向等方面详细汇报了项目情况。经会议充分研讨交流,学院决定对20个项目支持立项。

此次团队建设项目,是理学院首次尝试以团队的形式,着力解决学院当前教学改革和发展中的突出问题,提升教学质量。同时,也旨在强化教学团队建设,通过团队合作的形式强化师资培训,切实打造出一批教改能手、教学名师,奠定公共基础数理教学的师资基础,全面服务于创新创业人才培养,实现教书与育人的完美结合,落实立德树人根本任务。

团队建设项目评审会议现场