首页
首页» 学院动态
 

我院王国栋教授成功入选陕西省2017年国家“万人计划”教学名师推荐名单

作者:邵贵文         发布日期:2017-04-12     浏览次数:

     

近日,陕西省公布了2017年国家“万人计划”教学名师推荐名单,我院王国栋教授成功入选,成为我校唯一入选教师,也是全省26名获推荐人选之一。

王国栋教授1982年毕业分配到校工作,现为我院教授、博士生导师,省级大学物理教学实验示范中心主任,省重点学科生物物理学的学科带头人。他忠诚于党和人民的教育事业,三十多年执著于《大学物理》教学科研工作,以甘当好“教书匠”的精神始终坚持每年为本科生授课200多学时;出版了大学物理学、大学物理实验等一系列印有“王国栋主编”字样的主编教材;曾荣获国家教学成果二等奖、陕西省科学技术奖二等奖,陕西省普通高等学校教学成果特等奖3项、陕西普通高等学校优秀教材一等奖1项、宝钢优秀教师奖等,获评陕西省教学名师,以团队负责人、主持人身份,分别代表学校获评物理省级教学团队、大学物理学省级精品课程等。

陕西省教育厅网曾于2016年9月以“三十五年执著路”为题对王国栋教授进行了专题报道。

王国栋教授为人师表、高尚师德以及数十年丰硕的教学科研成果,获得学校师生群众公认,在教育领域和全社会享有声望,是我校数理基础课程教师的杰出代表。此次成功入选陕西省2017年国家“万人计划”教学名师推荐名单,必将激励着理学院更多基础课程教师热忱奉献于教学科研岗位工作一线,全力深化基础数理课程教学改革,不断提升基础数理课程教学质量,为学校相关学科科学研究提供强力支撑,全面服务于学校创新人才的培养,落实立德树人根本任务。