西北农林科技大学理学院
首页
首页» 学院动态
 

增强规矩意识 提升服务质量——教工行政党支部组织第三次集中学习

作者:邵贵文         发布日期:2017-04-07     浏览次数:

     

4月5日,教工行政支部组织办公室工作人员开展了第三次教职工政治学习活动。院党委书记王吉成、副书记何玉杰,支部党员、办公室非党员工作人员等参加会议。会议由党支部书记刘飞同志主持。

会议全文学习了《西北农林科技大学学院工作规则》文件,宣讲了学院的治理结构,院党委、院行政的主要工作职责,党政联席会、党委会、教授委员会、教职工代表大会等四项会议制度和议事规则,以及相关纪律与监督要求等;强调了深度推进校院二级管理改革、突出学院办学主体地位的重要意义,明确了深化校院两级管理体制改革“1+4”文件精神学习的重要性;研讨了在新学院综合治理改革进程中,建立职责明晰、运行规范、充满活力、协调发展的综合办公室管理服务运行机制的策略和路径等。

王吉成书记在发言中强调,办公室全体党员和非党员工作人员要增强工作担当意识和责任意识,以目标管理为导向,充分发挥工作的主动性、积极性和创造性,做到能“办”的立即“办”;要建立涉及师生工作事项事前告知、事中服务、事后提醒与检查的全过程优质服务机制,并运用信息化手段对各项业务流程进行简化优化与再造,提高服务效率和工作满意度,提升管理服务质量;要增强规矩意识,按照“学习型、研究型、服务型”组织的要求,认真学习各项业务政策和要求,保质保量地按时完成学校安排的各项工作;全面服务于学院以综合改革整体提升数理基础教学质量的中心工作,积极推进新理学院的建设,服务于学校整体事业的发展。

会议还研究了党费缴纳结果公示、公文运转规范、按月签到考核结果公示及其他严格执行学校劳动纪律事项等。