理学院召开党委扩大会议

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

316日下午,理学院召开党委扩大会议,专题学习2012年中央一号文件《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》。院党委委员、党支部书记20余人参加了会议,会议由党委书记欧文军主持。
会上,欧文军传达了“校党委关于在全校深入学习贯彻落实2012年‘中央一号文件精神’的通知”精神。结合校专题辅导报告会和自身学习心得,他对一号文件精神的主要内容和精神实质进行了详细解读。他指出,一号文件明确提出“实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在科技。”,从五个方面阐述了农业科技创新、振兴发展农业教育、加快培养农业科技人才等问题,为解决科技成果转化率低、保障农产品稳定均衡供给等问题指明了方向。深入学习贯彻落实中央一号文件精神,有助于全院师生正确把握党和国家对当前我国农业发展形势的科学判断和正确部署。作为农林院校的师生,应该心系“三农”,统一思想,提高认识,抢抓机遇,增强服务意识和社会主义新农村建设的使命感、责任感和紧迫感,为我国农业科技创新、人才培养等方面做贡献。
  会议就各党支部的学习进行了详细安排。要求各党支部要组织党员和广大师生开展形式多样的学习和宣传活动,增强学习的主动性和自觉性,在全院迅速掀起学习中央一号文件精神的热潮。

编辑:     终审: