西北农林科技大学理学院
学生园地
首页» 学生园地» 招生就业
 

2017年大学生就业扶助项目学生申请材料真实性审核办法及书面材料校内递交程序

作者:         发布日期:2017-06-05     浏览次数:

     

各学院(系):

华民慈善基金会2017年大学生就业扶助项目网上申请现已启动,为做好申请材料的审核工作、确保材料如期报送,现公布申请材料真实性审核办法及书面材料校内递交程序。

一、学生申请材料真实性审核办法

申请学生于6月26日(星期一)10:00前把项目申请材料递交各院系学生工作办公室,由院系辅导员对学生提供的各项材料真实性进行审核。审核内容和依据如下:

1.书面申请材料:包括《项目申请人登记表》、《项目申请书》、《申请声明》,审核内容是否按照要求填写完整、规范;尤其是申请人是否亲笔签名,否则不接受申请。

2.学生基本信息:依据学生学籍信息等。

3.学生个人经济状况:以学校2016-2017学年家庭经济困难学生认定结果为依据,填写“特困生”或“贫困生”。

4.获得助学资助的情况和金额:依据相关资助发放文件、记录等。

5.获得奖学金或其它学习奖励情况和金额:依据相关奖学金发放文件、记录等。

6.在校期间获得的其它奖励情况(包括非物质奖励):依据相关奖励文件、证书等。

7.参加学校或院系就业培训及其它就业培训:依据相关培训名单或证书等。

8.参加勤工俭学、社会实践或社会兼职情况:依据相关活动记录、证书等。

9.参加志愿活动或义务献血:依据相关活动记录、证书等。

10.是否受过学校纪律处分:依据相关文件。受记过以上处分的不接受申请。

11.学习成绩,90分以上的学科(选修或必修课均可):依据教务处提供的成绩单。

12.学习成绩,不及格的学科:依据成绩单,补考通过的科目视为及格,有三门或三门以上课程不及格或不合格者不接受申请。

二、书面材料校内递交程序及相关要求

各院系辅导员收集整理初审合格的项目申请材料,由院系负责人签字加盖行政公章,于6月29日(星期四)12:00前报就业指导中心就业信息部。

1.每份申请材料装订顺序统一为《项目申请人登记表》、《项目申请书》、《申请声明》。请用订书针统一装订在左上角,不要使用曲别针等。申请材料中无需提供证明材料。

2.学生材料码放顺序按照《项目申请人登记表》右上角的申请编号后4位从小到大码整理。

                                                                                                                                                   西北农林科技大学就业指导中心

                                                                                                                               2017年6月5日