西北农林科技大学理学院
学生园地
首页» 学生园地» 学生园地
 

魅力礼仪,显耀风采

作者:文/李钰瑶 图/高子敬         发布日期:2017-11-25     浏览次数:

     

  20171123日晚七点,第三届“礼仪之风”校园礼仪风采大赛在北绣山活动中心胜利召开,本次大赛由共青团西北农林科技大学委员会和西北农林科技大学学生会联合主办。理学院团工委书记马文芳和团工委副书记张同乐带领本院礼仪队全体成员以及啦啦队成员参加了此次活动。

      

                   礼仪操表演现场

  此次大赛分为两个部分:礼仪操展示和情景剧表演。理学院礼仪队作为第一个出场的队伍,毫不怯场,台风稳健,在一首《落叶声》的纯音乐中优雅端庄的缓缓走出,红色的礼服与黑色的西装交相呼应,热情与沉稳在台上都显得彬彬有礼。表演礼仪操的同学们,一个挥手一个点头都严谨到细微,正因如此,我院在第一轮赢得一个开门红,获得了不错的分数。

      

      情景剧表演现场

  情景剧表演,礼仪队演绎了面试时不同面试生的反应,突出表现合适的礼仪在正式场合的重要性。其间,说rap的随意少年,太过殷勤的青年和行为得体的女士,由同学们演绎的十分精彩,赢得了全场观众的一致掌声。最后易班猴携礼仪队同学为大家展示公众场合时的正确行为方式。场下的同学们用自己的方式鼓励礼仪队众人的精彩表演,在活动现场的留言墙上,留下自己的心声,鼓励赞美着付出努力的礼仪队同学们。

      

      礼仪风采大赛颁奖仪式现场

  经过激烈角逐,我院礼仪队获得了最佳人气奖,线上团体第一名,团体三等奖的好成绩。通过此次活动,不仅展示了礼仪队同学们的精神风貌,同时还提高了全校师生对礼仪的认知度,宣扬了一个人该具有的公共素养,为创建文明和谐的校园环境打下坚实基础。