学生园地
首页» 学生园地» 心理健康
 

我院心理情景剧《心的距离》喜获二等奖

作者:王楚 肖帆 卢泽乾         发布日期:2016-05-16     浏览次数:

     

  2016年5月14日晚,由经管学院主办的“525,心相约·心飞扬”心理剧大赛在北绣南报告厅如期举行。通过初赛和复赛的层层选拔,我院理学梦之队代表作《心的距离》进入决赛,并取得二等奖的优异成绩。

  《心的距离》剧本根据网剧改编,由卢泽乾导演,剧本主要讲述的男主陈枫(石伟 饰)因为家庭破碎而性格孤僻,只活在自己的世界里,与外界格格不入。步入大学后,仍是处理不好与室友同学的关系。女主李洁(汪榆林 饰)一直偷偷暗恋着男主,并通过陈枫室友钟立文(咸魁峰 饰)、王晓伟(杨政发 饰)以及陈枫的母亲(尚聪果 饰)三人了解情况,一步步感化着男主,逐渐消除男主心里的坚冰,使男主走向乐观,成为一个积极充满阳光的人。决赛现场气氛热烈,院系之间的比拼也是如火如荼。我院参演演员们全程高度配合,积极投入,获得评委老师和观众的一致好评。

  旁白的扮演者庞玮楠表示“我第一次参加这种活动,感觉情景剧积极向上,从亲情、友情、爱情三方面诠释,给我们带来正能量,其实人与人之间的冷漠并不可怕,可怕的是我们从未打开内心的门来温暖冷漠”。

  我院心理专干王楚老师说“我们的演员表演的很投入,随着剧情的深入,全场观众的反应也很热烈。经常看到我们情景剧的同学们晚上十点多还在理科楼排练,他们的辛苦没有白费,虽然这次没有取得冠军,但是评委老师们都给予我院心理剧很大的鼓舞和赞赏,希望我们心理健康部的同学们可以保持这份传统,不忘初心,方得始终”。