学生园地
首页» 学生园地» 通知公告
 

情系雷锋月,爱洒三月天

作者:孟立东 李叔罡         发布日期:2016-03-10     浏览次数:

     

    为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神及我院“尊老、爱老、敬老”的优良传统,理学院社会实践部联合大学生村主任助理于3月8日在杨凌区彭家窑开展了“关爱孤寡老人”活动。

    彭家窑村村主任的带领下同学来到彭家窑村彭奶奶家。据村长介绍,老人家育有两个女儿均早已成家。彭奶奶的老伴已去世多年,彭奶奶一直独居。同学们的到来彭奶奶格外的高兴,冷清的窑洞顿时变的温暖而热闹。同学们为老人家买了水果及一些生活用品,有几个女生围着彭奶奶嘘寒问暖,另一些同学帮老人打扫卫生,给院子里的菜地浇水,施肥。干完活后同学都围着彭奶奶坐下,彭奶奶深情给同学们分享了自己的人生经历,从自己的子女讲到为人父母的不易,老人家的娓娓道来中,同学们眼眶不时的湿润。最后同学依依不舍的和彭奶奶道别。

    孤寡老人是我们社会中不可遗忘的一个群体,关爱老人既是中华民族的传统美德, 也是我们每个青年学子义不容辞的责任。

              

                                与老奶奶把手长谈                                                                                                                            志愿者给菜地浇水