西北农林科技大学理学院
学生园地
首页» 学生园地» 通知公告
 

关于转发2015届优秀毕业生和十佳毕业生评选工作的通知

作者:           发布日期:2015-05-06     浏览次数:

     

各位毕业生:

为展现我校立德树人成效,树立毕业生先进典型,引导广大学子在实现“中国梦”的奋斗中追逐青春梦想,学校决定评选2015届优秀毕业生和十佳毕业生。现将有关事项通知如下:

 一、评选范围

 在籍全日制2015届本科生、研究生。

 二、评选基本条件

1.坚持邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,具有坚定正确的政治方向;

2.遵守国家法律法规和学校各项规章制度,在校期间未受过纪律处分;

3.热爱集体,尊敬师长,关心同学,积极参加各项集体活动,具有良好的道德品质和行为习惯;

4.在学业(学术)发展、科技创新、创业实践、竞技竞赛、自立自强、社会公益、组织服务等方面表现突出,在学生中产生积极、显著影响或为学校争得了荣誉。

三、评选类别及名额

1.优秀毕业生:各单位分为学业发展、科技创新、创业实践、竞技竞赛、自立自强、社会公益、组织服务和其他等八个类别进行推荐,每个类别推荐人数不超过毕业生人数的1%(组织服务类不超过0.5%),推荐总人数不超过毕业生总数的2%。本科生、研究生原则上按照人数比例分别推荐。

2.十佳毕业生:十佳毕业生通过网络投票、专家评审等方式从优秀毕业生中遴选产生,共计10名。

四、评选进程

1.54—58日,个人自荐或班级推荐。申请的同学请于58日下午6点前将相关纸质材料及电子材料交到理学院学生工作办公室E324

材料包括:优秀毕业生审批表(一式二份)、1500字以内的先进事迹材料、候选人基本情况统计表以及候选人电子版照片(生活照1张)。

2.59—515日,学院审核。学院根据申报情况进行综合评议。

3.520日前,学校审定院系上报的2015届优秀毕业生名单,经过公示后确定优秀毕业生人选。

4.525-29日,学校将优秀毕业生的先进事迹在网上展示,全校师生通过网络投票的形式评选30名十佳毕业生候选人(以工号或学号投票,每人一次投票机会)。每个院系得票数第一的候选人晋级为十佳毕业生候选人,其余候选人根据其余所有优秀毕业生得票情况依次晋级。

5.65日前,学校组织专家对30名十佳毕业生候选人的事迹材料进行审核,通过投票确定10名十佳毕业生。

 6.6月上旬,学校发文,对获得优秀毕业生和十佳毕业生的学生予以表彰。

五、工作要求

1.各单位要高度重视评选工作,确保把真正事迹突出、师生认可、能够代表学校人才培养水平的毕业生先进典型遴选出来。

2.评选过程要坚持公平、公正、公开的原则,严格按限定指标推荐优秀毕业生人选,不得突破、挤占各类别推荐名额。初选名单及其事迹要在本单位公示三天以上,广泛听取师生意见,接受监督。对于弄虚作假的,取消其评选资格。

3.重视对评选工作的全程宣传,认真撰写毕业生先进事迹,把先进典型产生的过程和先进人物、事迹一起作为促进学生全面发展、奋发进取的强劲推力,充分发挥评选工作对学生成长成才的教育引领作用。

附件:

1附件1.西北农林科技大学优秀毕业生审批表.doc

2.附件2:2015届优秀毕业生候选人基本情况统计表(本科生).doc

3.附件3.2015届优秀毕业生候选人基本情况统计表(研究生).doc  

 

西北农林科技大学理学院

201554